Press Release Pengungkapan Sabu 20 Gram, Kapolres Seruyan : Semoga Ini Menjadi Awal yang Baik

KIRI-KANAN, Kasatresnarkoba Iptu H Supriyono, Kabag Ops Kompol Guntur Tri Bawono, Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono [tengah], Wakapolres Seruyan Kompol Imam Riyadi, Kasubag Humas I Gede Suarmayasa [paling kanan], memegang barang bukti saat press release di Mapolres Seruyan, Rabu [10/11/2020]. Foto | Bambang

KUALA PEMBUANG, KI – Kapolda Kalteng Irjen Pol Dr. Dedi Prasetyo melalui Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono menggelar press release tindak pidana narkoba hasil pengungkapan dari tiga tersangka, di Mapolres Seruyan, Kuala Pembuang Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan, Selasa [10/11/2020] pagi.

Press release pengungkapan sabu kali ini tergolong besar, karena jumlah sabu dari tiga tersangka secara keseluruhannya mencapai 20 gram dari 50 paket sabu siap edar dengan rincian, 11 paket dengan berat 5,12 gram dari tersangka AT, 38 paket sabu dengan berat 12,74 gram dari tersangka SU, dan sepaket dengan berat 2,14 gram dari DS.

“Dengan pengungkapan kasus ini, semoga menjadi awal yang baik,” kata Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono yang baru menjabat sebagai Kapolres Seruyan sejak 25 Oktober 2020 ini, ketika menggelar press release dengan menghadirkan para tersangka, Kapolres didampingi Wakapolres Seruyan Kompol Imam Riyadi, Kabag Ops Kompol Guntur Tri Bawono, Kasatresnarkoba Iptu H Supriyono dan Kasubag Humas I Gede Suarmayasa.

KAPOLRES SERUYAN AKBP Bayu Wicaksono menasehati para tersangka pengedar sabu usai press release di Mapolres Seruyan, Rabu [10/11/2020]. Foto | Bambang
Bayu menjelaskan, ketiga pelaku yang telah diamankan ditiga TKP [Tempat kejadian perkara] yang berbeda dengan waktu yang berbeda pula.

Adapun pelaku pertama yang berinisial AT ditangkap di Jalan Syayuman Desa Telaga Pulang Kecamatan Danau Sembuluh.

Kemudian, pelaku SU ditangkap petugas di Perumahan Tapak Bedeng Karyawan Blok E20 Divisi 2A yang berada diareal PT Sarana Titian Permata [PT STP] Desa Tanjung Rangas dan DS ditangkap di Pembuang Hulu Kecamatan Hanau.

Dengan terungkapnya ketiga kasus tersebut, lanjut Bayu, pihaknya mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk selalu bersinergi dengan aparat penegak hukum sekaligus berkomitmen menyatakan perang terhadap peredaran gelap narkoba diseluruh wilayah hukum Polres Seruyan.

• Koresponden : Tim KI
  • Editor : Bambang